Gibt es irgendwelche „Single Points of Failure“, z.B der SD-WAN-Controller?

Ein Ausfall des JCS Servers hätte keinen negativen Einfluss auf Ihr Netzwerk, da der JCS Server lediglich die Konfigurationen verwaltet und am Netzwerkverkehr nicht beteiligt ist.

Unsere Jamboon Cloud-Gateways werden in mehrfach redundant angebundenen Rechenzentren betrieben. Ein (unwahrscheinlicher) Ausfall des Cloud Gateways würde Ihre Verbindungen unterbrechen. Sie haben aber die Möglichkeit im JCS mehrere, verteilte Cloud Gateways zu bestellen, um auch hier eine Redundanz zu erreichen. Gleiches trifft auch für die Standorte zu. Hochverfügbarkeit bieten wir an Q3 /2020 an.